注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创小小说:二主任  

2017-04-21 15:49:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争强好胜的小王经过激烈拼争,终于在新一轮中层领导的选聘过程中为自己挣得了一席之地,自己高兴,别人羡慕。

美中不足的是,在后续的领导分工中,小王被领导安排到了谁都不愿意接手的分管人事监督、职工纪律的办公室副主任这一差事。原因很简单:上几任这一角色的主任无一例外地都被大家尊称为领导的狗腿子,简称“二狗子”。

尽管小王主任极不情愿地接受了这一职位,但一想想当初竞聘过程的艰辛与不易,小王还是下定决心:“一定要干好,给自己争口气,给领导一个好的印象!”

新官上任三把火的为官之道,对新官小王主任来说也不例外,而且,较之前任更是有过之而无不及:管理更严格,要求更到位,检查更仔细……这样以来,尽管领导高兴了,但群众的意见更大了。很快,不久,在群众的圈里,“二狗子”的雅号就属于新官小王了。

群众中精明者大有人在,因为“二狗子”这一称呼的粗俗与野蛮,这些精明者直接将“二狗子”的称呼改称为 “二主任”。

新招工来的小丽是一位言语谨慎、做事认真的小姑娘。在日常工作中尊敬师长、积极肯干,从不迟到,也不早退,不多言不多语,在大家的印象中是一位懂事、稳重的年轻人。

由于饮食不当,这天,呕吐了几乎整整一个晚间的小丽早晨勉强起了床、洗了漱、也上了班,但工作状态极差。在同事的劝说下,出于对领导的尊敬,小丽不是用手机而是带着虚弱的身体亲自来到小王主任的办公室,敲门,请假。在听到“请进”之后,小丽很有礼貌地进屋,鞠躬,再开口:“二主任好……”,几乎在同时,一句简单、分贝很高、甚至是声嘶力竭的“滚出去!!!” 之声在小丽的耳畔彻底炸响,直冲云霄……

直到许久之后,年轻的小丽才知道“二主任”不姓“二”,姓“王

原创小小说:二主任 - 歧河 - 歧河

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017