注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创小小说:村长and电梯  

2017-03-04 10:15:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五十多岁的村长老刘是村民眼中的能人,除了能说会道、能力超强等优点之外,他一年几次进县城开会、办事的见识就让村民们羡慕不已、刮目相看,大家都说 “村长是见过世面的能人”。村民对自己的这种评价,老刘在心里也是高度认可。老刘认为,城里的车水马龙、高楼大厦、人山人海对自己来说熟悉的再也不能熟悉了------“城里的一切不过如此”,老刘心想。

 除了是一个好村长,老刘还是一个出了名的大孝子。年近八十的老母亲因病情加重,在县城医院大夫的建议下,老刘带着老母亲来到了省城的专科医院求治。

 城市对老刘来说并不陌生,省城只不过比县城大些而已。有些不同的,就是这里的大楼更高了,车流更壮观了,看到了听说中的立交桥,乘坐了电视中见到的城市地铁,所有这些老刘都自己应付自如。

 尽管费了一点周折,老刘还是如期找到了要到的医院。在经历了排队、挂号、再排队之后,老刘拿着大夫开出的病历、处方,又安顿好了老母亲,自己开始了楼上楼下跑手续的漫长历程。

 按照余下的程序,老刘要到9楼住院部为老母亲办理住院手续。精明的老刘很快就找到了离自己最近的电梯,但前面的人太多,需要排队等候……等了大约五六分钟时间之后,耐心的老刘终于跻身于大城市的电梯之中,“这里的电梯真大,比起县城里一次只能容纳十二三人的电梯来说大多了”,老刘心想。瞬间缓过神来的老刘急忙挤到电梯的楼层按钮显示牌前,怎么看也找不到9楼的标志钮,慌神之中,有人告诉他:“这是双数字电梯,单楼层不停”。好在老刘很快就缓过神来,但此时的电梯已经超过9层,慌乱之中,老刘只能随12层出电梯的朋友出了电梯。站在人头攒动的12楼电梯口缓步台的老刘定了定神,心想:“大城市的电梯怎么是这样的? ”好在在看到不远处老刘又看到有一拨人站在那里,于是,他走了过去,“还好,这是一部单号电梯,可以到9楼”。这里还是有一列长长的待上电梯的队伍,只能等……好不容易上了单号电梯,哪里知道摁下9号键也不好使,电梯不停地直接升到了17层------见多识广的老刘村长彻底蒙圈了。不敢多想的老刘随人流急速地出了电梯。

 短短几分钟的电梯经历,让老刘对自己的能力有了一点小小的怀疑。担心再次被城里的电梯玩耍,精明的老刘与身边的陌生人搭讪起来,知道其中的一位要从17层乘电梯到1层楼,老刘不声不响地靠近了他,“你怎么走,我就怎么走”,老刘心想。好在这次还算顺利,很快就回到了当初的起点:1楼。

 老刘心想,不就是9楼吗,自己体力好,干脆走步行楼梯,这样一不用长时间排队,二来也不用担心刚才乘电梯时出现的问题。于是,雷厉风行的老刘两步变一步,气喘吁吁地来从步行楼梯来到9楼。看到门旁9楼的标志,老刘稍稍定了定神,前行,推门,可是任凭你用尽什么办法,眼前的铁门就是打不开,抬头看看,“平日禁开”四个字就贴在门的上方。刚才还神气十足的老刘现在彻底撒了气,瘫坐在冰凌的楼梯台阶上,陪伴他的只有空荡荡的禁行步道楼梯。

…… ……

       折腾了小半天,老刘总算来到了9楼,办完了各种入院手续,准备再回1楼接老母亲上来住院。上了电梯,按下1楼标志键。谁知,这一次,老刘随大批医护人员直接来到了-3层地下室。

原创小小说:村长与电梯 - 歧河 - 歧河

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017