注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创杂谈:从《夏洛特烦恼》到“路遥知马力”  

2016-08-30 09:39:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年春节期间,儿子说要在网上找一个新电影给我看,片名《夏洛特烦恼》,我以为是英国拍摄的一部新影片,儿子笑曰“看起来你是真的out”了。原来,此“夏洛特”非彼“夏洛特”。

我的“片名”这样解释:

     夏洛特,名词;烦恼,名词。

     通俗说法是“夏洛特的烦恼”,一个名词性的偏正性词组。

电影“片名”这样理解:

     夏洛,名词;特,副词(做状语);烦恼,形容词(做谓语)。

     通俗解释为“夏洛(这个人)特别(非常)烦恼”,是一个完整的句子。

        解释到这里,我自己都感觉到很累,很啰嗦,甚至很庸俗。我靠,若没有点文化水平原创杂谈:从《夏洛特烦恼》到“路遥知马力” - 歧河 - 歧河,不要说看电影,就连电影的名字恐怕都弄不明白。就此,自己常常自嘲。

        自己被历史的大潮淘汰的经历还没完全洗去陈迹,儿子最近建议我看的另一部新电影名字又一次让我找不到了北。

        儿子说有一部好电影可以看看,片名《陆垚知马俐》,我接过话茬,“它的下一部是否该叫《日久见人心》啊”,儿子笑到:“待你看了再说”。

        连续两次因“无知”而导致的无情打击让我想到一句话:“知识越多越反动”,难道真是如此?

        做为世界上表意最丰富的汉字从古到今有无数样式的文字游戏,但我怎么也没想到今天的游戏能玩到如此高度。高,实在是高原创杂谈:从《夏洛特烦恼》到“路遥知马力” - 歧河 - 歧河

       害怕再次受到打击与刺激,自己主动按如上规则,游戏几例,如下,看看你能看懂看不懂(拗嘴)。

      《科威特有钱》,《齐打鼓扒大衣》,《五官已申请》,《郭五观战刘匠》,

      《大姨是景洲》,《吴巧不成熟》,  《秦贼掀秦王》,《屋以西违规》。

        哪位大师若再拍电影什么的,以上片名可以使用(自我清高,自以为是,自命不凡),零版权转让费。

原创杂谈:从《夏洛特烦恼》到“路遥知马力” - 歧河 - 歧河

原创杂谈:从《夏洛特烦恼》到“路遥知马力” - 歧河 - 歧河
 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017