注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

图文原创:什么都可以抄袭,但高考题目必须除外  

2016-06-21 10:29:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有俗语曰:“天下文人是一家,你抄我来我抄他”,言即“抄袭”是文人(或文学圈中经常发生的文学现象;更何况有教授在被人举报大面积“抄袭”别人的作品之后,大言不惭地用“这是引用”一句简单的托辞,就能很圆满地为“抄袭”事件画上一个圆圆的句号而草草了事。
       只是在文学圈中出现这种常见的怪现象倒也不要紧,因为受害者必经是人群中的少数部分。但高考试题中出现抄袭的因素就不能与之同日而语了。

    高考是由合格的高中毕业生参加的大规模选拔性考试,高考的主要任务是为各类高等学校选择优质生源,评价高考首先而且主要是看高考是否公平、公正地把高中毕业生中最有条件到高等学校进行深造的人选进了高等学校。看高考是否“公正公平”的第一道门坎就是科学、严谨的考试题目。

    2016高考已经烟消云散,但围绕今年高考全国卷1的漫画作文题目《进步与退步》是否涉嫌抄袭的话题仍处在较高的争议热度之中。

    现将有关的漫画张贴如下,是否有抄袭的因素,请大家评判。

图文原创:什么都可以抄袭,但高考题目除外 - 歧河 - 歧河
这是2016年高考全国卷1的漫画作文题目《进步与退步》原作品。
下面两幅是“涉事”的原师生作品。
图文原创:什么都可以抄袭,但高考题目除外 - 歧河 - 歧河
 
图文原创:什么都可以抄袭,但高考题目除外 - 歧河 - 歧河
(以上三幅照片均为扫描图片)
 

 


  评论这张
 
阅读(678)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017