注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

图文原创:雨伞(散文)  

2016-05-03 10:46:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在风和日丽的日子里看不到你的身影,在花好月圆的意境中花伞又替代了你。只有在大风大雨的模糊视线里,大家才能见到你那硬朗的身躯,因为这时你会毫不犹豫地站起来,不惜一切代价为人们挡风遮雨。而大多的时候,你只会默默地一个人躲在光线暗淡、不起眼的角落里,紧缩自己的身躯,尽自己最大的努力去占有最小的空间和领地。

    不像花伞,利用一切可以利用的时间与场合,使出浑身解数去打扮自己;抓住一切可以利用的机会去推销自己,即便是在清闲的时候,也要身居要位,为自己挣得一个最显眼的摆谱位置。也不像阳伞,只会在暖暖的阳光下寄生、苟活。

    只有你,时刻都准备奔波于春夏秋冬四季:在春天刚刚启幕的时候,你就率先走出家门,去迎接春风细雨的洗礼;在夏天连雨滂沱的季节,你为人们挡住了瓢泼肆意的雨水;在骄阳似火的秋天,你摇身一变,又成了假冒的阳伞,为人们送来了舒适的绿荫;哪怕是在冬季的雪里,你也是不顾正业的挺身而出,为大人孩子挡住了寒风与冷雪。

    “大美无形”“大爱无声”-------说的就是你!

图文原创:雨伞(散文) - 歧河 - 歧河

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017