注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

图文原创:一枝花的启示  

2016-05-23 19:49:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当用尽了自己的全部精力、又拿出浑身解数,终于争得了第一的荣耀时,你却突然发现:“独孤求败”其实是一种不属于真正胜利者的“负胜利”。


    高屋建瓴是一种气势、也是一种了不起的境界。然而,当你真正处在居高临下之势时,蓦然间你会发现:自己这才理解了“高处不胜寒”的真正含义。


    当“丑陋的群体”与“漂亮的个体”同时有一个不同的外表的时候,此时,从概念上讲,“丑陋”与“漂亮”就发生了位移。“峣峣者易折”就这样地有了新的释义。


   “一枝独秀”是何意?答曰:“独秀者,chen独秀也”——这样的解释,从古到今还是第一次听说,倒也新颖。不过,该回避的,要回避。

图文原创:一枝花的启示 - 歧河 - 歧河

 

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017