注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

图文原创:大孤山两块失而复得的珍贵牌匾  

2016-04-13 10:01:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        史载:1966年8月,在大气候的影响下,辽宁省东沟县(现东港市)各校学生也纷纷走上社会,开展“破四旧”运动。县内一些历史悠久的文化古迹和散存于民间的传统工艺品、字画、古书等遭到毁灭性破坏。位于大洋河西岸的具有千年历史的大孤山古建筑群也难逃厄运。
        万幸的是,在整个破坏过程之中仍有少数珍贵的文物“死里逃生”,用自己到目前仍旧坚挺的身躯证实这里发生的一切。
        这里展示的是两块大清年间留下来的珍贵牌匾。从历史照片来看,这两块牌匾当年已经被摘下并扔到庙宇前面的地上行将被焚毁,只是不知是何方圣神将它们从死神的手中夺了下来。直到现在仍旧安好地悬挂在大孤山的庙宇门厅之上。
图文原创:大孤山两块失而复得的珍贵牌匾 - 歧河 - 歧河
“恩波浩荡”——时间标明:大清光绪九年三月。

图文原创:大孤山两块失而复得的珍贵牌匾 - 歧河 - 歧河
 “必恭敬止”——时间标明:光绪甲辰年阳月。

图文原创:大孤山两块失而复得的珍贵牌匾 - 歧河 - 歧河
这幅历史照片能清楚地看到行将被焚毁的“恩波浩荡 ”、“必恭敬止”等牌匾文物。(扫描图片)

图文原创:大孤山两块失而复得的珍贵牌匾 - 歧河 - 歧河
这张照片显示的是正在焚烧文物的场面。 (扫描图片)
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017