注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创小品文:三八节  

2016-03-08 09:20:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是3月8日——“三八妇女节”。
        早会,老师和往常一样来到班级,布置今天的工作。
        “由于今天是三八妇女节,因此,今天的扫地、拖地、檫黑板、打水、倒垃圾等脏活、累活全由女同学完成,全体男同学只学习、不干活。”班主任老师开口道。
        言罢,方才还吵闹的教室顿时鸦雀无声。
        当全体男生还在瞪大眼睛、张口无声的时候,个别脑袋反应灵敏的女生突然发话:“老师,您的话是否讲反了?今天是三八妇女节!”
        老师不紧不慢地说:“这个我自然知道,所以才让你们女生干活。”
        “为什么?”翻过神来的全班男女同学带着不同的心境几乎同声质问。
        老师说:“三八妇女节”全称是“三八国际劳动妇女节,什么是"劳动"?"劳动"者,"干活"也!”
        老师言罢,全体同学瞠目结舌。只是瞬间之后,全体男生有了得意般地开怀大笑,全体女生则静静地坐在那里怒笑又无语。

        仅以本文献给2016年“三八妇女节”。
原创小品文:三八节 - 歧河 - 歧河
 
  评论这张
 
阅读(1681)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017