注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

图文原创:流浪狗“二本”的故事  

2016-03-27 11:08:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “二本”不是“两个本子”的意思,只是一只流浪狗的名字。

    因为每天都会和学生一道按时上学,风雨不误,从不迟到,于是,大家普遍认为:这只如此热爱学校、刻苦学习的流浪狗至少能考上一个“二本”级别的大学,就这样一传十,十传百,不长的时间内,“二本”的大号便传遍了整个校园,甚至校外。

    刚“入学”的时候,“二本”还是一个胆小怕事、羞于见人的小狗崽,不足一尺长。好在全校师生都有一副好心肠,大家用心呼唤,以美食相待,时间久了,人狗就成了“无事不谈”的好朋友。于是,大家没有了隔阂,都消除了恐惧。“二本”非常聪明,人朋友的一声吆喝,一个举动、一个眼神它都心领神会,日子久了,大家就成了谁也离不开谁的好朋友。

    正在长身体时期的二本整天有吃不完的美食,廉价的火腿肠根本不吃,学生从小卖店买来的小包装的鸡肝以及食堂里猪肉、鸡肉小肉星成了它日常的食物,辅之各类袋装奶……如此以来,“二本”较其它同类流浪狗的成熟期来的要早,也于是,二本早早地就成了狗妈妈。

    营养主,身体好,再加上殷实的“家境”,让二本成了名副其实的高产妈妈,第一窝就产下了十只“小二本”,接下来的第二窝、第三窝……狗孩的数量也相当可观。

   有图片为证。图文原创:流浪狗“二本”的故事 - 歧河 - 歧河

图文原创:流浪狗“二本”的故事 - 歧河 - 歧河

 这是第二窝,二本和它的七个孩子。


图文原创:流浪狗“二本”的故事 - 歧河 - 歧河

 这是第一窝的十个孩子。妈妈回家了,我们要吃饭了。


图文原创:流浪狗“二本”的故事 - 歧河 - 歧河

 一母生十子,十子各不同——个别胆大的如是说。“妈妈没在家,出去溜达溜达。”


图文原创:流浪狗“二本”的故事 - 歧河 - 歧河

 “我是带头大哥,听我的!”


图文原创:流浪狗“二本”的故事 - 歧河 - 歧河

 本来肥肥的妈妈,在短短的十几天内其身体就变得骨瘦如柴——母爱是天下最伟大的爱!

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017