注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

图文原创:图说“白鸽物语”  

2016-03-02 10:31:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文原创:图说“白鸽物语” - 歧河 - 歧河

       21只白鸽身处不同位置,其心思、打算或者说是理想不言而喻,难道让那句“人以群分,物以类聚”的平常俗语在此时此地真的一言成谶?
      “市”上三只要成为城市里的上层居民,尽管高低地位不同。
      “第”上三只想“及第”,要入仕,这是当官的命。
      “一”上一只表明“一山容不下二虎”,再大的地盘也非我莫属。
      “中”上一只最聪明,只有“站在最中间”才能体验出“中”字的根本含义。
      “学”上四只基本可以确定是好学生,以学习为己任,别无他求。
      下面九只很可怜,七高八矮,站无站相,坐无坐姿,胸无大志,满于现状。自己不争取、不上进,怨得了谁?
        结语:“不管三七二十一只白鸽”,只要自己感觉幸福,就行!(完)
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017