注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色  

2016-03-14 18:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春意盎然的3月,沈阳的春色却迟迟未到,既然如此,那我们不妨奔向那鸟语花香的远方!中国四纵四横的高铁线路,可以让我们坐着高铁抵达大部分地区,而这次,我们将一路向南,去寻找早春里的第一抹亮色。

1.沈阳—武汉从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

       小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。每年的三四月间,是武大樱花的盛开时节,转瞬即逝的樱花“开”遍全国,让樱花树下永远不乏攒动的人群。除此而外,天下第一楼黄鹤楼、佛教圣地归元寺、百年老街江汉路、户部巷等,足以让你领略一番汉地的春风美。

2.沈阳—苏州从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

       一湾清池戏锦鲤,垂柳绕岸新荷绿。上有天堂,下有苏杭。自古以来,苏杭美景便是人间绝色,当春风吹皱了拙政园的那池春水,燕子归来,几处风帘绣户开。此时不赏,更待何时。

3.沈阳—杭州从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

       欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。前世的五百次回眸,才换来今生一场断桥烟雨的相逢。西湖美景,三月天。

4.沈阳—青岛从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

红瓦绿树,碧海蓝天,穿梭于欧亚风情的老建筑中,静静享受属于你的惬意时光。

5.沈阳—泰山从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

       中华民族的象征,东方文化的缩影,帝王将相低首,文人墨客景仰,一幅天然的山水画卷。孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。观日,封禅,让这座山成为五岳之首,在中国各大山川中也有特殊的地位。三月登泰山,看第一缕春天的阳光,这样的情景,值得远行一番。


6.沈阳—曲阜从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

       一场祭孔仪式,让曲阜成为儒家文化的圣地。来到这里,游孔庙,看祭孔,于一座城中寻找中华文明的一丝脉络,足矣!


7.沈阳—徐州从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

       古时华夏九州之一,自古便是南国门户,兵家必争之地。来到这里,云龙湖的春光妩媚而幽静,千岛湖的湖水则让人想起那句“我们只是大自然的搬运工”,春天的徐州,风景足够怡人!


8.沈阳—南京从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

       夫子庙里的书声朗朗、秦淮河畔的酒水丝竹、雨花台的革命追忆……古都南京,有太多不可名状的历史追思,连那春天的细雨,似乎也带着一丝书卷之气。


9.沈阳—上海从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

      摩天大楼、石库门、老洋房在这座摩登之都中交融与辉映,演绎着过去与未来的华丽篇章。


10.沈阳—衡阳从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

        风景秀丽的衡阳自古就“群贤毕至”,历史遗存在这里闪光。古时四大书院之一的石鼓书院便座落在这里,这座书院是一座历经唐、宋、元、明、清、民国、共和国七朝的千年学府,有无数名人曾与这里有过交集。同时,这里还是南岳衡山的所在地。


11.沈阳—婺源 (需要转乘:沈阳——天津)从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

       烟花三月天,江南报春晓,正是婺源油菜花开时,那漫山遍野的金黄在含羞待放,有着世外桃园般的意境。最好的时节,最好的风景,为油菜花而来,为江南烟雨而来。有烟,有雨,有花香…婺源油画般的美让人心醉,绝对不可错过!


12.沈阳—广州从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

        羊城广州,连冬天的气温都会达到30多度,春天的时候,应该也不会冷了吧!羊城新八景、中山纪念堂、黄埔军校、广州艺术博物院、华南植物园、宝墨园、广东美术馆、上下九路商业步行街、广州塔……这里有太多的风景可以欣赏,关键是,这里的春天很热,可以穿裙子哦!


13.沈阳—西安从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

       古都西安,自唐时便为当世最繁华的城池。现在的西安,依旧古韵悠然,那遥远的秦腔从未停止过吟唱,那肉夹馍、哨子面、羊肉泡馍的味道还是那么美味,去西安赏春风,记得一定要就着大蒜吃碗羊肉泡馍!


14.沈阳—厦门从沈阳出发,乘高铁看遍江南春色 - 歧河 - 歧河

        漫步琴岛,聆听鼓浪屿的音符,环岛骑行,去厦大感受最美校园的一缕阳光。岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,一座风姿绰约的“海上花园”。城在海上,海在城中。厦门,连空气都弥漫着文艺的气息。

 (说明:本博图文均源于网络,编辑于2016年3月14日)

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017