注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:博友名字“串串烧”(之二)  

2015-10-08 19:48:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《我心飞翔》

      “江南一叟”“励志爷爷”曾是“军中一卒”,他有过“大漠独行”的记忆,也有过“西部放歌”的经历。“人到中年”之时,这位“平凡的老头”儿,曾走遍“天涯海角”,“朋友”一样的“青岛大龙”是他的“兴趣教育者”。他与“新安江人”“老李”“南雕先生”“战友情深”;与“老军医”“华林居士”“木一侠”一起“牵牛过河”。从“台东偏东”出发,当过“英俊船长”,在“春夏秋冬”的四季里,以“大海的情怀”,迎接“远山的呼唤”;“正风无阻”,“漂漂”而至“五岳”之嵩山,“竹音台”上的的“高山长风”送给他“静心逍遥”的“若谷”心态,“中岳老松” “不蔓不枝”,是“好大一棵树”,树下的一片“幸运儿”“野草”里时而会飞出“山中小雀”;“长安若水”,“心随风动”,越过“沙漠戈壁玉石滩”,我们的这位“白发叟”乘“清风逸云”、身带“雪剑”来到了“永恒的布达拉宫”,这里有“清风拂云”的“悟净”,这里是“非著名艺术家”的“天堂”,你不会成为“冷眼看客”,因为好客的“卧龙散人”会与“采菊人”“老张”、“护田”者“老苏”,还有“山夫”“坏老头”一起成为“抟扶摇”般的“路人行者”。这位“当过兵的人”的“山乡之子”, “索心如雪”,骑着“天马”享受着“一米阳光”,即便是做了“桃源隐士”,这位“不老的老人”也始终保持着“随遇而安”、“沉默是金”般的“舒然”。“哥们干杯”!即便是一枚“草芥”,你也还有一颗“开拓者”那“剑胆琴心”般的心。

       注:本博共有博友1000余人,从现在开始,本博将陆续刊登几篇以博友名字为主要文字内容的小文章,请你斧正。

    敬请你继续关注《博友名字“串串烧”》(之三)

原创:博友名字“串串烧”(之二) - 歧河 - 歧河

 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017