注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:我的小学(之十四)  

2015-10-16 09:00:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小学读到二年级,老师开始教我们写儿歌和请假条。

老师用实例给全班小同学讲解什么是儿歌:“你拍一,我拍一,林彪是个坏东西;你拍二,我拍二,坏蛋就是孔老二……”这样的儿歌小朋友们耳熟能详,大家知道了凡是顺口溜的,就是儿歌。于是,班级里各种“批判的”、“歌颂的”诗歌大作纷纷出台:“《三字经》,就是坏,……”诸如此类,很多很多。之后便是选出优秀作品,用毛笔抄写在大纸上,张贴在教室外的墙壁上。

老师又说,“以后请假,大家要学会写请假条”。在实例讲解完毕,为了加深大家对请假条的印象,老师我们讲了个小笑话:

一个小同学曾经写过这样的请假条 :

亲爱的老帅:今天我要请假,早晨起来3(此处画了一个小水壶),45还67。一生让我躺在O上,好好养O,不能随便下O 。……

 小学生识字有限,不会写“炕”“病”等字,便用O代替;“医生”也写成了“一生”。老师读完,全班小朋友们都笑得前仰后合,不能自我。原来老师是这样读这则“请假条”的:

亲爱的老帅(师):今天我要请假,早晨起来迷糊(3壶),发烧(45)还拉稀(67)。医生让我躺在蛋(O)上,好好养蛋(O),不能随便下蛋(O)。……

悄悄的干活,否则的话,若让本山大叔知道了,再编成小品演出了,非得让大家笑得尿了裤子不可。

原创:我的小学(之十四) - 歧河 - 歧河

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017