注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:老懒(小小说)  

2015-07-08 08:46:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老懒姓蓝, 因为不勤快,婚后的老蓝被媳妇追加“老懒”大名。

但从有了孩子之后,老懒变得勤快多了,他不仅能“上得厅堂”,“下得厨房”也成了老懒的家常便饭,在老婆的心目中“老懒”的罪名很快就被清洗的一干二净。

这不,早晨起床,勤快的老懒便按照住娘家的老婆电话旨意,将被褥整齐晾晒在自家的阳台上,下楼上班的时候,抬头看看自己的又一持家业绩,老懒的成就感倍增。

七八月的天气就像小孩子的脸,说变就变,方才还晴空万里,转眼间就乌云四合,雷雨交加。

远处传来的雷声让坐在办公桌前的老懒想起了自己晾晒在阳台的被褥,再看看天边狼奔豕突般厚厚的积云——“马上回家收拾晾晒的被褥”就成了老懒目前的第一要务。

老懒锁了门,快速地来到办公楼下,骑上陪伴自己多年的的轻便摩的,目标十分明确:“快速回家收好晾晒的被褥”。然而,此时风驰电掣的,不只是老懒和他的摩的,还有天上的乌云和大雨。在越下越大的雨帘之中,我们的老懒和他的摩的就像黑色的闪电,在雨中飞速地翱翔。

几分钟之后,熟悉的小区大门就出现在自己的视线里,来到自己的楼下,停放好了摩的,雨中的老懒习惯性的摸索着挂在腰带扣上的那串如同生命一样重要的开门钥匙——天哪,如此重要的时刻你为什么要躺在我的办公桌上耍懒?雨中视线模糊的老懒有气无力地抬头望望继续在雨中“晾晒”的被褥,自己就像霜打的花一样无精打采地蹴在哗哗而至的雨中。

这场小插曲式的大雨似乎在和我们的老懒开了一个小小的玩笑,衣服早已湿透了的他还没等回到办公室,和煦的阳光牵手清新的蓝天就再次地出现在他的眼前,方才还倾盆如注的大雨和闹人的雷声突然间也躲了起来,没有了踪影。

原创:老懒(小小说) - 歧河 - 歧河

 

 

 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017