注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:能人老崔(小小说)  

2015-06-16 15:31:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        才三十几岁的老崔之所以被人称为老崔,不是因为他的“吹牛”,而是因为他的“老到”,“老到”的最直接证明就是他那杰出的超人的思维与雄辩的口才。千万年不变形的“柱状鸡嘴”就在老崔逻辑严密的雄辩之下,让大家心服口服地明白了为什么变成了今天的“鸭式扁嘴”(尽管不是)。

那天,朋友在辅导刚上学前班的孩子“1+1为什么等于2”,老崔在一旁插话道:“1+1未必等于2”,正在朋友错愕的时候,老崔举例说明:“一小杯水加一小杯水等于一大杯水,用算式写出来就是1+1=1”。尽管朋友觉得这种解释有点问题,可一时还找不出理由,老崔的思维让这位朋友佩服地五体投地。

后来,这位朋友在酒桌上用“1+1=1”的实例歌颂老崔的时候,立即遭到老崔的反驳:“1+1未必等于1,也许等于3”。老崔点了一支烟,不紧不慢地说:“一对夫妻一个孩”就可以证明为什么1+1=3是正确的”。

大家瞬间石化。

原创:吹牛的老崔(小小说) - 歧河 - 歧河

 

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017