注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:偷酒(小小说)  

2015-11-12 19:51:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王厅长天生就长有一副让人嫉妒的身板与面容,身材高大而不臃肿,举止文雅灵活又不笨拙。风流倜傥,玉树临风的气质让自己就像一株四季常青的梧桐树,还是在少男的时候就让无数凤凰一样的美貌少女登枝示爱,最后,气质非凡、雍容尔雅、花儿一样的妻子成了自己生命里的另一半。

儿子的出生让这个美丽幸福的家庭又多了几许让人嫉妒让人羡慕的家庭氛围。一路幸福前行的三口之家成了众人争相学习、追求效仿的理想标杆。

名牌大学毕业之后,小王这位比爸爸还英俊潇洒的年轻俊才很快就成了单位的希望之星,“领导器重、众星捧月”是对这位年轻俊才当时“处境”的准确概况。当然,这也让身居要职的爸爸妈妈十分高兴与自豪。随着爸爸的又一次升迁,让这个已经幸福无比的家庭的幸福指数再次爆表升温。

其实,王厅长前几天还叫王局长,改名还没几天,他就应邀为新单位的一对新人做证婚人。婚礼上热情、豪放的证婚人简短的发言,赢得了参加婚礼全体宾客的一次又一次的掌声,大家一致认为,“这位新来的厅长了不起,有水平!”

随后,盛大的婚宴开始了。

宾馆后厨的一个服务生在下菜发酒时偶尔的一个眼神,发现靠近前台餐桌的一个人将刚刚发到酒桌上的一瓶酒偷偷地塞进了自己的提包里。“这还得了,竟然有道貌岸然的小偷”,于是,这位服务生叫来了另几位服务生来到这位男宾客前理论……他们超大的声音惊动了宾馆经理,这位经理三步并两步来到众人跟前,想看看究竟。几位小服务生看见自己主子的到来,再次提升了自己质疑偷酒宾客声音的分贝,然而,这位疾驰而来的经理看到场景时顿时瞪大了眼,先是来了个急刹车,又快速地拨开众多小生,上前握住这位偷酒宾客的双手客,语无伦次地说;“王厅长,你受惊了,委屈你了。”几乎是在同时,也是用了几句语无伦次般的斥责,让几位小生很快就消失的无影无踪了。

…… ……

酒席结束,宾馆经理让服务生将早就准备好了的一箱好酒拿到了王厅长的车前。王厅长再三解释、推辞,对方寸步不让,无奈,王厅长只好下车将宾馆经理带到一旁小声说:“我儿子年已三十,追求的女孩子还真不少,可不知什么原因,谁跟他提起媒妁之事他就跟谁急;孩子的奶奶比我们当爹当妈的还着急。她听人说,只要能偷到三次婚宴上的酒,孙子的婚事就有戏了。”宾馆经理被王厅长这几句突如其来的简短答复刺激的目瞪口呆,待缓过神了,这位见多识广的大经理却发现王厅长的车早已不见了踪影。

原创:偷酒(小小说) - 歧河 - 歧河

 

 

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017