注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

羊年说羊:属羊的人命不好吗?  

2015-01-14 10:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      羊,生性善良温驯软弱,对外界的强敌、灾难没有抵抗能力;自身还纪律性不强,没有头羊的带领和牧羊人的管理,就很容易失群。

  而且羊的一身都是宝,羊皮、羊毛、羊肉都有利用价值,容易被人觊觎,是被猎杀的对象。

  这些,也就是某些说属羊的命不好的根据,更有“冬天的羊没草吃,马上就要被宰杀了,出生于冬天的羊命最不好的说法”。

做为十二生肖的羊,与十二地支中的未对应。

  未为未土,属于田园之土,耕种灌溉后,才可生长庄稼,所以不怕刑冲克害。未,藏干己土、丁火,乙木,其中虽然乙木克制己土,但未土不怕克制。所以总的来说,未土藏干间的五行关系和谐相生,顺利稳定。

  未土性燥,是干土,所以生肖羊为人热心,但需要注意的是有时候热心的不是地方。

  未为木库,位列辰戌丑未四库之一。八字中以木为财的人,有财库储蓄,善理财,财运很好。

  如果有水调侯,未土就会变湿土,正与羊儿喜欢有水、有草的习性相符。

  所以,不存在生肖羊命不好的问题,只要生辰八字配合得当,一样可以大富大贵大出息。

  具体到2015年,是年年序乙未。2015年出生的羊宝宝,天干地支为乙木、未土,田园之土栽培乙木,正是适得其所。

人们举例子时会说某某属羊的怎么怎么不好。那么,请看看史上那些属羊的超级牛人们吧:

  “贞观之治”的开创者---唐太宗李世明,属羊;

  大清王朝的奠基者努尔哈赤,属羊;

  一代文豪、唐宋八大家中的欧阳修,属羊;

  史学家、《资治通鉴》的撰写者司马光,属羊;

  一代枭雄如曹操、司马懿、袁世凯等等,也属羊;

     ……

  再说两个现在的生肖羊:

  原中国佛教协会会长赵朴初先生,以九十三岁高龄寿终,同样属羊;

  现任国务院总理李克强同志,也属羊。

羊年说羊:属羊的人命不好吗? - 歧河 - 歧河

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017