注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

羊年说羊:关于羊的小故事(之三)  

2015-01-10 09:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一只羊很仰慕狼的地位,羊想,我要是能变成狼该多好啊,那样就再也不怕狼了!于是,它开始模仿狼的动作和习性,并设法弄了张狼皮披在身上,千方百计想把自己弄成狼的模样。 
  这样,它真的很像狼了,它看到羊儿们纷纷躲避它,留出那最嫩的草地供它独享。 
  “很好。”
披着狼皮的羊很高兴,因为它已经仅次于狼了,它有着狼的风范和尊严,这是任何一只羊都无法享受到的待遇。它可以在任何一片草地上晃荡,会受到羊儿们的敬畏,它们会把最鲜嫩的草地拱手相让,并且也不再怕受到狼的伤害。 
  
披着狼皮的羊对自己的行为非常满意,它甚至这么认为:我是世界上聪明绝顶的羊。 
  有一天,它正在草坪上晒太阳,突然,有一只狼匆匆忙忙地从它身边跑过,很快就消失得无影无踪。羊很纳闷,狼为什么慌慌张张地跑呢,连个招呼都不打? 
  就在这时,它看到有个猎人正用枪瞄准自己呢。它刚要向猎人解释自己不是狼,猎人的枪已经响了,
披着狼皮的羊倒了下去。 
  猎人走过来,用枪筒挑开它身上的狼皮,对血泊中的羊说:“对不起,我以为你是狼呢。可是,你为什么要装狼呢?”

羊年说羊:关于羊的小故事(之三) - 歧河 - 歧河

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017