注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

图文原创:“环渤海游”之北戴河  

2014-08-14 15:59:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北戴河系秦皇岛市辖区。位于渤海湾北岸中部,河北省东北部,也距离辽宁很近,北戴河风光秀丽,苍翠的青山和浩瀚的大海相映,精致的别墅与葱郁的林海交融。海岸漫长曲折,滩面平缓,沙软潮平,海水清澈,是我国一处规模较大、风景优美、设施比较齐全的海滨避暑胜地。由于已经买好了明天即7月30日返回丹东的火车票,因此我们只能在29日下午余下的时间里走马观花式地享受一下这爿驰名中外的避暑圣地。

图文原创:“环渤海游”之北戴河 - 歧河 - 歧河

 

北戴河没有山海关城区的老气模样,也不具备秦皇岛那样的大方外表,但小巧、精致、玲珑的华丽外表透露出大家闺秀般的洋气与大气。整个小城的山山水水都被各式各样的花草树木包裹的恰到好处。孔圣人说“ 知者乐水,仁者乐山。知者动,仁者静。知者乐,仁者寿。”这就不难理解为什么决定中国命运的一些大的决策会从这里走向全国的缘由了。

图文原创:“环渤海游”之北戴河 - 歧河 - 歧河

 

到了北戴河,洗洗海水澡晒晒阳光浴那是必不可少的项目。由于我们准备充分,在最短的时间内我们就亲近了北戴河细密柔软的沙滩与海洋气候下所独具的温度适宜、波浪平缓的海水。只是这里的高物价让我们措手不及,四十元租来的一只游泳圈让我们在怀疑自己是否被打劫了。

图文原创:“环渤海游”之北戴河 - 歧河 - 歧河

 

图文原创:“环渤海游”之北戴河 - 歧河 - 歧河

 

 历史赋予了北戴河与其它沿海旅游城市比如我们此次游玩的大连、青岛等地相同自然地理地貌,像优美的自然景象、山水兼备的自然景观,但北戴河在中国历史上独特的政治地位却是其它城市所不可比拟的。站在这里,面对浩瀚的大海,你的思绪会随着天际边的云朵跑的很远很远。望着眼前这片汪洋的大海,你会不自觉地想到始皇大帝与魏武帝曹操, 但面对伟大领袖毛主席的“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间”万丈豪情, 曹操也好,秦始皇也好,都不过毛主席堆垒词藻的棋子罢了”。在这里仿佛我们又看到了他老人家“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”的革命英雄主义与乐观主义的浩然气魄!在主旨上,这首《浪淘沙.北戴河》只不过是《沁园春.雪》的“翻版”而已。历史终归是历史,这次造访北戴河我们能有这样的理解与感受,总算是让这次旅行有了点丰富的内涵了。

看了、游了、玩了也思考了,按照自己的行事计划我们要在下午5:00前返回山海关。

  7月29日晚间是我们此次旅行在家的外面睡觉的最后一个晚上。在山海关吃了晚饭后,我们回到香荷宾馆,冲了热水澡便进入了梦乡。

7月30日一大早,在回家的兴奋情绪之中,我们早早就来到了山海关火车站,于早7:00准时登上了K956列青岛至丹东的过路列车。经过十个多小时的长途颠簸,我们于当日下午5:40抵达丹东。此时,所有的旅途疲劳,都被回家的感觉扫得全无踪影。我们坐上最后一班去东港的客车,于19:00左右到达了东港,在大雨滂沱之中,我们登上了一辆直达大孤山的出租车于晚20:00安全回到了我们于九天前离开的快乐老家——回家的感觉真好。

有时,自己静下心来,细细地想想这次长达9天的旅行,感慨无数。归结成一句话,就是那句歌词:“从终点走到起点,我还是原来的我。”

以上,用了一万三千余字浓缩了此次与妻子与儿子长达九天的环渤海旅行所见所感,是为记。

                                                                                                       2014年8月


(全文完)
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017