注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:2014世界杯小品文之一“当西班牙1:5(荷兰)悲催之后”  

2014-06-14 15:17:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       悲剧届届有,本届来的早。

话说早在2010届世界杯冠亚军争夺战结束之时,就为本届巴西世界杯市早早地埋下了伏笔。红色军团西班牙战胜了橘色军团荷兰夺冠,给狂热的球迷留下了无数的饭后谈资。不曾想,本届杯小组抽签结果再次让球迷们当年稍稍消胀的血管再次暴涨起来,迷们想:上一届冠亚军决赛的两只欧洲强队西班牙与荷兰将在本届杯上提早对决,本届过程的吸人程度就可想而知了。于是,迷们盼星星盼月亮,终于盼来了1:5.

也于是,全世界疯了——

西班牙举国上下疯了:全体国民盼望国会立即组织全体议员召开紧急会议,研究是否全国降半旗致哀;

右后卫阿兹皮利奎塔使劲拧了一下自己的胳膊:难道我是在做梦?

左后卫阿尔巴反思到:我从来没喝三鹿奶粉,身上力气有的是,今天这是肿么了。

中后卫拉莫斯说:难道昨天吃的菜里面有地沟油?

大明星托雷斯肯定地说:是第三世界的转基因食品害了我们。

主教练博斯可懵了:西班牙红魔难道东方化了?

巴西周边的西班牙语国家疯了:是否周边那个兄弟小国与大哥西班牙搞好了关系,代表大哥参加了巴西杯?

荷兰疯了:难道我们是被黄种人的花言巧语骗到了东方某地参加了一次甲级联赛?

中国人乐了:西班牙人应该输,偷偷地换上我们的服装区参加世界杯,上帝替我们惩罚了他们。

泰国人乐了:我们太不自信了,世界杯应该有我们泰国人的身影。

赌博押宝的不干了:荷兰人肯定是给了西班牙人大把大把的荷兰盾,我们被骗了。

中国的西班牙队球迷大声疾呼:难道西班牙球员的爸爸没有一个是姓李的?

中国“铁哨”陆俊们愤怒了:世界杯的裁判也就能执法中国丙级足球的水平。

巩本山们高兴了:2015春晚又有料了,不信马上给你来上一句——你再牛B,也比不了荷兰的范佩西;你再作,也作不过让西班牙的阿龙索。

最后,还是佛们传出的一句话让吵闹的地球村安静了下来:足球是圆的。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017