注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

中美恩仇录之五  

2014-11-14 07:46:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1972年2月17日,尼克松总统和夫人乘飞机离开华盛顿前来中国访问。随同成员有国务卿罗杰斯、总统国家安全事务助理基辛格等13人。2月21日,尼克松总统一行抵达北京。国务院总理周恩来、军委副主席叶剑英、国务院副总理李先念、人大常委会副委员长郭沫若、外交部部长姬鹏飞等中国领导人前往机场迎接。当天下午。毛泽东会见了尼克松总统。

随后,尼克松总统一行访问了北京、杭州和上海。2月28日,中美两国领导人在上海发表了联合公报。

尼克松总统此行,为改善中美关系作出了重要的贡献。

中美恩仇录之五 - 歧河 - 歧河
周恩来总理等到机场迎接尼克松总统。
 
中美恩仇录之五 - 歧河 - 歧河
 
 
中美恩仇录之五 - 歧河 - 歧河
 
中美恩仇录之五 - 歧河 - 歧河
 
 
中美恩仇录之五 - 歧河 - 歧河
 
中美恩仇录之五 - 歧河 - 歧河
 第31届世界乒乓球锦标赛期间,中国乒乓球运动员庄则栋与美国运动员科恩互赠礼品。“乒乓外交”把中美长期冰封的大门缓缓打开。
前事不忘 后事之师。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017