注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

本年度最震撼人心的一封信:一名中学生写给全天下教师的一封信  

2014-01-16 15:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

本年度最震撼人心的一封信:一名中学生写给全天下教师的一封信 - 歧河 - 歧河

 

          我父母都是打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来3000元左右,给我付补课费就要:英语200,数学200,语文200,物理400,共1000元,我学习还不错,父母就想让我考上一中,所以全家人只有我吃小灶,父母一个鸡腿炖几个土豆,肉妈妈总要挑到单独的碗里给我吃,爸爸妈妈只吃土豆,我现在长大了,这样的饭菜我吃不下啊!又怕妈妈爸爸难过,我只好高兴的说真好吃,妈妈看着我总是笑在心里。
  我们不是小孩,老师在家里补课讲的确实很卖力,在课堂上讲的确实没有在家里讲的用心,老师我即使考上一中考上大学,我也恨你们,是你们给我的家庭带来那么大的压力。假如你们上课毫无保留的把知识传授给我,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生,我大不了自己多用功些,自学成才。老师你们不知道我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉,我的心情!你们是感受不到的,你们只是会告诉我,下堂课该交学费了!!我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。
  我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这样我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了,每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!!
  老师我恨你们!!!!!!!
  教育局到班级调查,我真的有冲动想站起来指认你们,可是为了我的父母,我只有沉默,我不想给他们带来任何麻烦。但是,老师,我恨你们!!
  教育局更恨你们,你们每天官免堂皇,抓教育你们做到了吗?看着假期里背着书包去补课,你知道家长付出了多少本不应该支出的血汗钱,孩子出去补课家长又有多少担心和牵挂,人身安全和交通安全每天都牵动着爸爸妈妈的心!如果你是家长请转起,如果你是哥哥姐姐请转起呼吁一下未来你也会为人父母希望你的孩子受到良好教育!
  好心人请帮我们这些孩子吧!也帮我们那可怜的父母省点钱吧!他们身体透支压力过大,我们的幸福又在哪里?

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017