注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

马年说马:关于“马”的小故事之“马的困惑”  

2013-12-24 07:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一条帆船在江水中优哉游哉地顺流而下。
  岸上的一匹马看见了,不由长啸一声,傲慢地说:“伙计,你怎么总是这么慢吞吞呢,得跑快一点儿啊!”
  船哗啦啦地劈开江水,不紧不慢地说:“朋友,你认为你跑得很快吗?咱俩比试比试怎样?”
  “哈哈,你想跟我比试?好,现在就开始吧!”说完,马撒开四蹄就跑。
  马跑呀跑,跑了个把钟头,当它确信自己已远远地把船抛在了后面的时候,就在江边的一片草地上停了下来,一边休息,一边啃点儿青草补充能量。
  可是它的喘息还没有完全平定,船就赶上来了,它还是那样优哉游哉地顺流而下,仿佛不是在参加一场比赛,而是在进行一次旅游。
  马见船逼近了,撒腿就跑,看看又把船抛在了后面,再次停在江边的草地上啃起草来。
  马正吃得津津有味,见船又优哉游哉地驶来了。它慌忙撒开四蹄便跑……
  就这样,马想摆脱船的追赶,船就像它的影子一样,怎么甩也甩不掉。马终于累倒在地上,眼睁睁看着船从自己的面前超了过去。
  马有点儿不明白,高喊:“伙计,你说实话,咱们两个,究竟谁跑得快?”
  船老老实实地说:“在一定的时间里,你比我跑得快。”
  “可是,为什么最后我却输给了你呢?”
  “很简单。”船仍是那么慢悠悠地说,“慢船累倒马——你依靠的是你一个人的力量,而我,却借助了风和水的力量。”
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017