注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

“暗箱模式”原理解说  

2011-05-27 10:39:24|  分类: 知识词典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暗箱模式,就是将企业的关键性资源整理和处理在各种各样的暗箱中,然后运用各种机制共享暗箱中的资源。

暗箱模式是实现复制成长战略的一个重要手段,与通常所说的"暗箱操作"并非一回事。复制成长战略主要是基于企业本身所有的产品、技术和客户的观念,在新的区域里重复原有的经营模式,以地理上的扩张为目标。

  比如,某种暗箱的功能是帮助企业在新的地域内建立新的公司,这样的暗箱里可能包括一个详细的程序清单,列明如何选择地址,聘用律师,挑选和培训员工,开设商店以及采购指南。而另一种暗箱的功能可以提供一些具体的作业建议,如怎样在营业外时间为客户提供服务,或者拟定店铺的维修计划等。

经典案例分析

甲骨文公司为其收购的仁科公司的产品开发了一种新的价格模式,新的价格模式与现有的价格模式并存,与甲骨文公司Oracle E-Business Suite软件的价格模式相似。甲骨文根据用户数量确定E-Business Suite的价格,并在其网站上公布了价格和授权方面的详细资料。相比之下,仁科产品的相关资料则没有被发布到网站上。仁科产品的价格根据不同的客户确定,参考因素包括客户的营业额、员工数量和所在行业,仁科公司称之为基于价值的价格模式。仁科公司的授权价格计算方法完全是一个"暗箱",客户知道的只是一个最后的价格。为了使仁科的产品符合甲骨文价格透明化的策略,甲骨文努力使仁科产品的价格模式合理化,向客户提供另一种选择。新的仁科产品价格模式不仅仅有利于正在购买新授权的客户,还有利于现有的客户。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017