注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

回复网友GLW:如何给男宝宝起名字  

2010-07-07 16:00:35|  分类: 爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“关基含”与“关奉源”两个名字中的“源”和“基”都是从“男人”须继承家业的角度取名的,有较深的“家族背景”含义;另外,关姓本身发音很响亮,中间的“基”“奉”两字音量相对有降,而“源”“含”两字响音又起,读起来节奏感与乐感都很强。

就小男孩来说,我还是推荐“关基含”这个名字,“基含”是常见字但在人名中又不常见,这是起名中“与众不同的基本要求”。你说的“基含”与“饥寒”谐音,这点是我在给孩子起名是所未想到的,但这又恰恰是暗合了起名的另一规则:“有无相生,易难相成”,什么意思呢,就是“饥寒”的另一层意思是“大福大贵”之意。我们的领导有“song克难”、“song任穷”就是最好的例子。

再取一名“关允章”,“允”即“公平、适当”,“章”者“玺”也,意为“孩子将来不仅手中握有大权而且会是一个公正的好官”。

以上仅供参考。

顺祝你的宝贝健康、可爱!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017