注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

中暑后的处理及饮食禁忌  

2010-06-13 09:00:06|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     暑后紧急处理:

如果您发现自己或周遭的友人出现呼吸急促、晕眩、呕吐、发烧、无汗等症状时,请为患者泼水,将患者移到阴凉通风处,并且用湿冷毛巾擦拭全身,以促使血液循环,帮助加速降温。常见的传统疗法(如刮痧、推拿等),对中暑的舒缓确实也有立竿见影的效果喔。

中暑过后,身体会感到非常虚弱,在恢复过程中,要选择吃较为清淡且容易消化的食物。同时补充水分及电解质的饮料也是很重要的喔。

暑后饮食禁忌:

切勿过分进补 —中暑之后,患者体温仍比正常人略高,虽然此刻患者体质已明显虚弱,但也不能随便以吃补药来养身,因为若过早进补会使暑热不易消退,或使已经逐渐消退的暑热又复燃。 

避免辛辣及油腻饮食 —针对中暑的患者,除了适当休息之外,切记勿食用辛辣、油腻且难消化的食物,因为吃了辛辣、油腻的食物之后,会加重肠胃的负担,使大量血液滞留于肠胃道,而间接地造成大脑的血液减少,此刻人体会感到疲倦感加重,反而会更加引起肠胃的消化障碍。 

勿大量饮水—中暑患者应采用少量、多次饮水的方法,而切勿狂饮猛灌饮水。因为若大量喝水,不仅会冲淡胃液而影响消化之外,而且还会使得体内电解质不平衡,而引起严重的热痉挛现象。 

勿大量食用生冷瓜果 —中暑患者大多肠胃虚弱,若大量食用生冷及寒性的食物,将会伤害肠胃机能,严重者将会出现腹泻、腹痛的现象。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017