注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

酷夏时节,怎样避免中暑  

2010-06-13 08:58:03|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1.远离烈日曝晒,避免在湿热的环境下作剧烈运动。 

2.户外活动时最好避开上午10点至下午3点这一段烈日当空的时候,出门前也最好能注意防晒。

3.多喝水,避免产生脱水现象。

4.喝稀释的电解质饮料。

5.不要在大太阳下,留在停止的车子内。

6.少喝酒。

7.少喝咖啡。

8.不要抽烟。

9.活动时让身体慢慢适应气温的转变,在室内尽量打开窗户,利用风扇或空气调节来保持通爽、凉快。

10.从事户外活动应放慢速度,不应安排作长程的登山或远足等活动。

11.过于炎热时可以冷水冲淋头部及颈部,当水分蒸发时可帮助散热。 

12.中暑可能在连续几天内逐渐地虚脱,如有体重在数天内直线下降的情况,应加以留意。

13.戴上阔边的帽子或是撑伞可减缓头颈吸热的速度,特别是没有头发和头发少的人。

14.男性不要打赤膊,以免吸收更多的辐射热,通风的汗衫反而有消暑的作用。

15.选择浅色的衣服,丝、棉、麻质衣物最为透气。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017