注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

今年辽宁高考报名人数比去年少2.3万人 (转)  

2010-05-25 20:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年计划招生20.9万人,录取率预计将达81%

    今年我省普通高考报名共25.5万人,比去年减少近2.3万人,其中普通高中考生24.5万人,比去年减少近1.6万人。

    昨日,省招考办组织召开的2010年普通高校招生考试情况通报会透露了上述数据。省招考办副主任赵世军解释,高考报名人数下降主要因为生源人数的减少,即适龄升学人口正在相应下降。今后,预计我省高考报名人数还将继续呈下降的趋势。

    报考人数减少,是否意味着今年高考竞争不那么激烈?根据省招考办提供的信息,今年在我省招生的院校共1447所,计划招生20.9万人。按此计算,今年我省高考录取率预计将达到81%

    在实际录取过程中,每年都会有部分高校将机动计划名额投放给辽宁,也就是说,最后我省实际录取率可能高于这个比例。

    从去年起,全国高考报名人数就开始呈现下降的趋势。 2009年全国普通高校招生报名人数约为1020万人,比前一年减少3.8%

    省招考办表示,今年我省各项招生政策基本保持不变。包括仍然在一本A段、一本B段实行平行志愿录取,二批次及以下各批次仍然执行剩余计划向社会公布的政策。唯一与往年不同的就是,今年,我省进一步加大了对违规违纪行为的打击处理力度。

    省教育厅强调,今后一些在一批次B段录取的专业,如果在本批次完不成计划,剩余计划原则上将不得使用二批次录取分数线进行录取,如果该专业在一批次B段长期完不成招生计划,将有可能直接转为二批次录取。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017