注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

高考考生的注意事项  

2010-05-21 20:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、冲刺复习,有条不紊。现在距高考只有两周时间了,大考来临,很多考生会产生焦虑情绪,无心复习。教育专家提醒考生,冲刺阶段备考仍需按部就班,有条不紊。要回归教材,注意基础知识的巩固和重点难点的理解,尽量减少做题,不抠难题。还要调整好个人生物钟,合理安排作息时间。适度运动,注意休息,不要盲目“开夜车”,避免过度疲劳,影响身体健康。

二、均衡饮食,注意卫生。高考前,营养专家建议考生在饮食方面要注意均衡、适宜和卫生。近期,一些专家给出了多种考生食谱,如营养套餐,保健套餐等等。家长给考生增加营养改善饮食,要注意参照考生日常的饮食习惯和口味,既不要过分进补,也不要盲目改变,或者突然调整饮食结构,更不要盲目依赖保健品。考生要注意按时按量有规律进食,避免食用可能诱致过敏的食品,务必讲求饮食卫生,有效预防胃肠疾病。

三、充满自信,适度减压。高考的重要性不言而喻,精神压力在所难免。“艰难困苦,玉汝于成”,适度的压力会促使考生超越自我,战胜自己,激发创造潜能。但压力过大亦会致使考生精神紧张,发挥失常,影响成绩。压力好似弹簧,可能压得越低弹得越高,也可能一压不起。因此,考生应正确对待压力,要理解父母亲朋的过分关心和督促唠叨,换位思考可能是减压良策。要充满信心,放下包袱,从容应考。

四、调整心态,摆正位置。高考对考生来说是一次考验、一种挑战,同时也是一个转折、一次机遇,关键看考生有怎样的心态。以平常心对待高考是实现理想的首要,急功近利、好高骛远、求全责备是阻碍成功的绊脚石。广大考生经过十二年的学习生活,应该早已具备久经沙场的坦然。要学会以平常心对待高考,实事求是地看待位置。变恐惧为平常,变焦虑为渴望,变压抑为昂扬,淡泊明志,宁静致远。只有静下心来,不急不燥,放下功利心,摆正自己的位置,才有可能取得成功。

五、莫信谣言,避免受骗。近些年,网络诈骗以其特有的开放性、隐蔽性成为诱骗考生家长的首选工具。一些不法分子在网上出售所谓“高考真题”、“试卷答案”等,迷惑考生,哄骗家长。事实是,谁急功近利,谁上当受骗。网上和市场上非法销售的所谓命题专家编制的“高考试题揭秘”、“高考试题预测”等,只不过是其它省市历年高考试题,或是某中学的高考模拟试卷。我们提醒广大考生及家长,要集中精力备考迎考,千万不要抱着侥幸心理,投机取巧,扰乱备考,上当受骗。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。多年的辛苦付出即将换来成功喜悦, 把握住机遇,冲刺高考,实现理想。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017