注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

回老家与“三光政策”(原创)  

2010-04-09 08:11:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老家是生我养我的地方。自成家立业之后,农村老家就更成了我殷实的大后方。每次回家,我都会大包小囊的收拾一些老家的农副产品,体验着“去老家时空空的行囊,回新家时豪情万丈”的幸福感觉。

我的这种“幸福感觉”是母亲在世时给我培养出来的。

我是家里的“老小”,从小到大我的一切都是在无忧无虑中度过的。尽管小时候家里清苦的很,但在父母及哥哥姐姐的百般呵护下,我几乎不缺吃不少穿,提前享受着小康社会的温暖。

常此以往,全家人以我为中心,大家都“坐下了病”:直到我长大,直到我成家,每次回农村老家,凡是能给我带走的,像蔬菜、蛋肉、海产品甚至用大锅焖出来的大米饭,妈妈都会让各种大包小包装得满满的,给我带走。

为此,妻儿给我的这种行为冠以美名,曰“三光政策”。

如今,我的老父老母早已离我远去,受老人家的耳濡目染,我的嫂子哥哥姐姐姐夫都在自觉地照着母亲的样子继续配合我的每一次到他们家的“三光政策”。

今年清明的头几天,我的哥哥嫂嫂就早早地为我准备了鸭蛋、大葱、土豆等土特产,清明当天中午还特意地焖了一大锅香喷喷的小豆大米饭,除了中午吃的外, 嫂子把剩下的大米饭统统给我打了包带回家享用。

已经四十多岁的我,早已为人夫、做人父,可在父母的呵护下,在哥哥嫂嫂姐姐姐夫的百般照顾下,我这个家里的老小,我依然没有长大,我依然过着无忧无虑的幸福生活——只不过如今享受这种幸福的不只我一个,还有我的娇妻、我的爱子。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017