注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:我的高中(59)  

2010-04-07 09:54:32|  分类: 我的学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上个世纪八十年代,县城的城市建设还是十分简朴的,两条十字街组成的主要大道和十几个不算高的楼房,成了我对大东镇的最初印象。

县政府、电影院、迎宾旅店、新华书店、第一医院、百货大楼、东沟苇场办公楼、实验小学、联营商场、工商旅社、长途客运站,还有我们学校的教学大楼等十几个样式简单的楼房简单地排列在十字街两侧或稍远一点的地方。后来有了邮电大楼、工商银行大楼、啤酒厂等新式建筑,这些样式各异的大楼的出现,给了思维陈旧的人们视觉上奉献了全新的冲击。

高三后期自由复习时,我们几个同学登上了尚未竣工的邮电大楼的楼顶。这是一个四层高的建筑,放眼望去,小小的县城风光尽收眼底。登高临风,我们也算是有了古人的“登斯楼也”的感觉了。

当时县城的最高建筑就是今天的工商银行大楼,楼高五层,与邮电大楼隔道相望。有一次学校派我们参加县公安局组织的公判大会,会场就在工商银行大楼紧挨着的南面的电影院广场 。

当时的工商银行大楼刚刚封顶,胆大的建筑工人竟然在没有任何保护装置的状态下,坐在五层楼的楼檐上看审判大会,将双腿下放在空中自然摇摆,吓得我们两腿发软,完全忘记了我们是来参加一次公判大会的。

“安全第一”,对任何人来说, 都是生活中的第一要素。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017