注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:我的高中(55)  

2010-04-07 09:26:50|  分类: 我的学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读高二时,学校从外地调来一位王姓副校长 ,这位外表质朴但内心炽热的老人对学校工作那真是“事无巨细,事必亲躬”,这一点我们当学生的是能看出来的。

现在想一想,这位令我们尊敬的老校长有两句语录让我(们)终身难忘。

其一:不知什么原因,有的学生愿意将在食堂吃的干粮带到操场吃,更可恨的是,有的个别学生总把吃不完的东西扔到操场上。于是,在一次全校学生大会上,王校长给我们留下了一段语录:“饼子不好吃就不好吃,馒头不好吃吗,行,馒头不好吃也就不好吃,油条还不好吃啊。”王校长的发音,“吃”字一律发ci音,一时间,这段话成了那段时间二中校内的流行语。

其二:王校长很朴素,包括他的思想。在另一次大会上,针对学生不分青红皂白地唱流行歌曲,他老人家说:“有的学生在洗完脚后,光着脚趾丫坐在床上,唱什么大姑娘床前绣鸳鸯。”就这样,在流行语很少的八十年代,我们二中的学生又多了一条口头语。

不管怎么说,王校长是一位令学生非常尊敬的老者。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017