注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

又是一年清明时——纪念我的父亲母亲(原创)  

2010-04-05 20:45:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与往年相比,今年的春天很冷。在人们的左盼右盼之中,这样的低温天气一直持续到清明。

今年的清明,一如既往地延续着“雨纷纷”的时节气氛。

从几天前的网上和电视天气预报中我们早早就知道了清明这天的天气信息。

回到早已陌生的老家,行驶在同样陌生的乡村路上, 再看看周围的一切,悄悄变化的还有自己那日益见长的怀旧心里和浓浓的思父念母之情。

我的老家位于黄海岸边的鸭绿江入海口处,这里万里平畴一马平川,由于地势低矮,泥泞的道路和更加泥泞的田野就成了家乡这里春季独有的景观。

回到村庄,出了老屋,穿过一段上软下硬的村庄泥路及一条有两公里长的县级柏油公路,又在上下左右都十分曲折泥泞的干渠大坝上艰难前行了大约十分钟的路程之后,我来到了父母长眠的墓地跟前。

在我来到父母的墓地之前,我的还住在老家的堂兄堂弟已经先于我给我的父母及我的其他先人上了香、烧了纸。在青青的烟雾之中,在父亲母亲的墓碑前,我俯下身 ,奉上香,送上纸钱,斟上酒,再为父亲点了一支香烟………… 泪影模糊之中,我又感受到了从小依偎在母亲怀抱之中的温馨幸福,感受到了从小趴伏在父亲宽厚踏实的后背之上的无限快乐!

老爸老妈,我给你们上香了,看到没有?

老爸老妈,我给你们送钱了,收到没有?

我是你们最最疼爱的老小,我来看你们来了,你们为什么不说话?

双亲颜不见,清明石碑凉。忘记了墓地的凉湿,忘记了霏霏的冷雨,不顾周围的一切,我俯身跪下,给养我爱我疼我的爸爸妈妈磕头磕头再磕头。

泪水模糊之中,我踏上回家的归程。同时我又在想:上帝啊,你为什么要把人造成一种有记忆有感情的动物?

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017