注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

我国空天飞机首飞成功(转)  

2010-04-29 13:49:38|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  日前,《中国航空报》介绍了空天技术专家王纯的事迹。文中透露,我国已经成功首飞空天战机样机。生于1970年的王纯,1992年7月于南京航空学院本科毕业,2006年取得国防科技大学航天工程硕士学位,历任成都飞机设计研究所结构设计研究室机翼组设计员、专业副组长,空天技术设计研究室总体装配组副组长,空天技术发展组组长,现为空天技术与无人机设计研究部临近空间飞行器总体研究室主任,高级工程师。

  该报报道称,王纯参加工作十几年来,主要从事飞机结构设计、总体设计工作,先后在歼十飞机、枭龙飞机的设计与研制、“国家863计划”某重大项目研制工作中作出了较大贡献。

  在某重大项目“十五”工作中,王纯全程参与了试验样机的总体设计、总体装配、飞行试验,并全面负责某分系统研制项目管理,主持完成了应急分离装置的总体设计、安装、地面试验与机上地面试验,实现了航天器级间分离技术在航空产品上的成功应用,为演示验证飞行试验按计划安全完成奠定了坚实的基础。他技术过硬、善于管理,在“十一五”工作中带领一支平均年龄不到30岁的年轻队伍,全面承担了某试验样机的总体设计工作,在短短4年内完成了总体设计、总体装配,并作为样机指挥主持和参加了外场飞行试验,为样机的成功首飞立下汗马功劳。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017