注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

金陵十二钗现代职场演绎——巧姐  

2010-04-02 08:00:40|  分类: 知识词典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 忍辱负重型

巧姐在书中年龄太小,这里只能说说长大之后的巧姐。这女孩生于富豪之家,幼年时经历家中巨变,最后自己差点流落烟花巷,幸而被刘姥姥所救。这种有巨大心理落差的女孩,未来的性格形成有两种可能性:一种是怨天尤人型,一生都对现状不满,但是又只能接受现状;一种就是因经历坎坷,对生活抱有感恩的心。但是一般而言,前者的可能性比较大,所以最终会造成心理上的扭曲,这是她性格的大方向。

这样的女孩在职场上会非常努力,因为对现状不满,所以总想去改变现状。因为她肯吃苦,有明确的目标,又苦大仇深,如果她够聪明的话,她在职场上应该会有发展。职场的发展对她很重要,也只有她在事业上闯出一番天地,她才能找回心理的平衡,这是拯救她自己的唯一途径。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017