注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

金陵十二钗现代职场演绎——妙玉  

2010-04-02 07:53:08|  分类: 知识词典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 貌似清高型

妙玉给人的感觉冰清玉洁,其实有点“装”的嫌疑。她自认为是出家人,应该摆出姿态,但是偏偏又喜欢宝玉,所以端得很累。大观园中不少人讨厌她,能让人看出在“装”的女人,其实是缺乏城府的。但是妙玉又绝对不浊,贾母去庵里吃茶,她应对得头头是道,心灵嘴巧,可是一转身对刘姥姥就一百个嫌弃。个人认为,妙玉从骨子里瞧不上劳苦大众,可是她自己也已非尊贵,所以“貌似清高”四个字很合适她。

妙玉这样的类型可能会成为职场里的笑柄,每个公司里都有这样装的人,自己感觉良好,但是不知道自己已经成为别人饭后的谈资了。妙玉如果生在这个时代,就不可能是尼姑了,也不会那么压抑自己,以她的性格,可能会为了自己的目的,去想一些手段,让自己的职场道路更加顺利一些。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017