注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

金陵十二钗现代职场演绎——贾惜春  

2010-04-02 07:51:34|  分类: 知识词典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冷漠避世型

惜春的“冷”是从骨子里散发的,天性的冷。在抄检大观园这一回,对自己的贴身丫鬟也见死不救,她所表现出来决绝无情,着实让人心寒。惜春的这种冷漠是对现实的舍弃和逃避,包括后来的出家,并非追求某种信仰,而是一种避世,是对现实的看冷、看淡,所以她在寺庙里的生活也是痛苦的。

惜春作画很好,其实她是个很有才情的女子,内心里一定是孤芳自赏的,这样的女孩子在职场中多半是自视颇高,觉得哪里都不适合她,因为看不惯周围的事情,所以总是跳槽,而自由职业并不适合她,(因为她缺乏热情),所以最后可能导致一事无成。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017