注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

金陵十二钗现代职场演绎——贾迎春  

2010-04-02 07:49:05|  分类: 知识词典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 懦弱无能型

迎春是恶人眼里不会反抗的小羊羔,生性柔弱,逆来顺受。如果你把她宰了,她都不知道如何喊救命。在贾府,连婆子都敢欺负她,她连自己的贴身丫鬟都不敢保护,当然最后她的命运也非常凄惨,嫁入孙家不久便被折磨至死,是个十足的悲剧人物。

迎春型在现代职场里应属“默默无闻”型,同事不会拿她当对手,领导也不会器重她,没有什么工作能力,靠个人努力得到晋升几乎没有希望。但是她有一个优点就是足够忠诚,假如公司到了创业低谷,所有人都走了,可能就她留下来了。如果有一天公司时来运转,她可能就是老板眼里最信任的人。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017