注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

金陵十二钗现代职场演绎——史湘云  

2010-04-02 07:46:12|  分类: 知识词典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心无城府型

“史大妹妹”心直口快不拘小节,很有男儿气概。她个性纯真直率,心无城府。贾府众人看戏,众人都瞧出一个戏子长得像林妹妹,但是都笑不点破,只有史湘云脱口而出“是像林姐姐的样儿”,闹出一场风波。

史湘云说话做事很少顾及他人感受,只按照自己的想法去做,在现代职场上,这样的性格肯定会得罪人。所以,会用人的单位要么把她放到质检部门,做得罪人的差使。要么就是领导拿她当枪使是最好用的了,她就像炮仗一样,一点就着。其实时间长了,谁也不会把她当作主要敌人,大家会分辨出这个女孩子其的对事不对人,况且对自己没有威胁,史妹妹没什么野心的,不可能像张三李四一样去跟自己算计某高层管理人员的位子。不过史湘云千万不要“开窍”,否则其才干能耐会让众人大跌眼镜。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017