注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

厨房新得:吃芹菜不摘芹菜叶(原创)  

2010-04-13 10:06:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很早很早某日,妻开始大批量经常性地买芹菜给我吃。我怒曰:你以为我是家禽还是牲口,让我天天吃草?妻不动声色曰:芹菜有利于降血压。我感动。

于是,我摘芹菜叶成了我经常要做的一项很无聊的工作。

一日,妻不在家。看着让我十分烦恼的芹菜叶,一个大胆的设想灵现:吃芹菜何必摘掉嫩绿的叶子?于是,清洗之后,按照夫人“菜不过寸”的教导,我干净利落地将芹菜切成了半成品。很快地抄起厨房家什,呼呼生风,更很快地让生芹菜变成了熟芹菜。

将炒熟的带叶芹菜端到饭桌上,等待夫人回家后的热烈表扬。

妻回家先是发愣:“你竟然会做菜?”,我笑而不语,等待铺天盖地的溢美之词;

看到盘子来的带叶芹菜,妻子怒曰:“熟芹菜为何带叶?”我回答:“带叶为何不可?”妻无言以对。此时,我极其自豪。

吃着“软硬兼备,形状多变”的带叶芹菜,夫人说:“从来没吃过口感如此美妙的芹菜。”我说:“我是读过书的人”。

美食家说:芹菜的最佳营养区在叶子而非颈上,去掉叶子的芹菜吃法是历史性错误。

从小到大,从妈妈到妻子,从家里到家外, 我所经历的芹菜吃法统统都是没有叶子的。

吃带叶子的芹菜,不仅最大限度地吸收了芹菜的营养,而且也省去了不必要的麻烦与时间。何乐而不为?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017