注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

中国将处决一日本籍毒贩(转)  

2010-03-31 08:20:03|  分类: 爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      中国将处决一日本籍毒贩(转) - 歧河 - 歧河                                    中国将处决一日本籍毒贩(转) - 歧河 - 歧河中国将处决一日本籍毒贩(转) - 歧河 - 歧河

中国依据本国法律,将对一名日本籍毒贩执行死刑,但日方担心此举可能影响日本的国民感情。

据媒体报道,日本政府相关人士透露,日本29日接到中国通告,中方将于近期对一名因走私毒品被判死刑的日籍男子执行死刑。一旦执行,这名男子将成为1972年两国恢复邦交以来首名被中国执行死刑的日本人。日本首相鸠山昨天表示,“一直以来都向中国方面就此表示了关切。非常遗憾。”

日本官房长官平野博文昨天在记者会上表示“这是中国的司法问题”,但又称对日本的国民感情“没有什么好的影响,对此表示担忧”。

去年12月底,中国曾依法对一名英国籍毒贩阿克毛执行死刑,英国政府对此非常不满,双方关系一度降至冰点。中国外交部发言人当时表示,中国是法治国家,司法机关严格依法办事。中国的司法独立性不容外来干预,任何人都无权对中国司法主权说三道四。打击毒品犯罪是全世界人民的共同心声。

中日无引渡条约

据悉,该男子名为赤野光信,今年应为66岁,2006年9月中旬在大连被捕。根据当时的媒体报道,赤野光信在日本时就数次参与贩毒。2006年4月份,他频繁出入中国国门,引起了中国警方的高度警惕。经侦查发现:他准备走私一批冰毒到日本去,为此专门雇了53岁的大阪人石田育敬做“马仔”,负责运输毒品。9月12日,两人在大连会合。9月中旬,警方得到消息,两人预订了9月20日直飞日本大阪的航班。当天,两人搭乘出租车前往机场,在通过安检时被大连海关缉私局以“涉嫌违禁物品”的名义扣下,禁毒警察从两人行李中分别搜出了1516克和1008克冰毒。此案当时被公安部列为毒品目标案件,名为“4·03”特大跨国走私贩卖毒品案,公安部为此发来贺电。2008年6月,赤野光信一审被判死刑后,被告提出上诉,去年辽宁省高级人民法院驳回上诉并维持原判。

包括该男子在内,共有4名日本人被判处死刑。近年来,日本人涉嫌走私毒品被捕的案件相继发生。日本与中国在2008年批准了《刑事互助条约》,但中日目前仍无《刑事罪犯引渡条约》。

日本或不要求停止死刑

日本官房长官平野博文昨天说,“这不是日本能说"蛮不讲理"的问题”,暗示只会向中方表示担忧,不会要求停止执行死刑。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017