注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

集邮知识:集邮在中国  

2010-03-19 11:02:31|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 集邮在中国出现大约比西方国家晚三四十年。1878年中国开始发行邮票,两年后,即1880年,上海清心书馆出版的<花图新报>上出现了一篇题为<各国信馆之印图>的短文。这是我国最早向公众介绍集邮意义的中文文章。

1911年辛亥革命后,我国集邮活动有了明显的发展。1922年我国第一个有影响的集邮组织——神州邮票研究会在上海成立。次年出版了一期会刊。

新中国成立后,在党和政府的关怀下,集邮活动进入了健康发展的时期。1955年1月中国集邮公司成立,同时出版了<集邮>杂志。集邮已成为我国社会主义文化生活的一个组成部分。

1979年中国邮票总公司成立,这是一个统一经营邮票设计,生产和向国内外提供集邮服务的企业。

1980年1月停顿了14年之后的<集邮>杂志复刊。

1982年中华全国集邮联合会成立,这是我国历史上第一个全国履的集邮组织,它标志着我国的集邮事业开始了新的里程。

近几年来,我国邮票选题的丰富和设计艺术的提高,对促进人们提高收集中国邮票的兴趣无疑是起了好的作用。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017