注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

集邮知识:发展中的世界集邮  

2010-03-19 11:01:40|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人说集邮是世界上最风行的爱好。这是不夸张的。事实上,世界上还没有一种爱好象集邮这样波及到如此广泛的阶层,深入到如此宽阔的领域,而它的势头还正在不断发展。

人数:全世界集邮的人数究竟有多少,并没有准确的数字,因为迄今还没有一个统一的计算标准,不同的人估计出来的数字往往是有很大差别。据认为,按人口比例计,北美和大洋洲最多,差不多是每十个人中有一个集邮者。其次是欧洲。发展中国家相对来说少得多。有些集邮家估计全世界有总人数在一亿以上。

目录:邮票目录的出现已有120年的历史。它是收集,鉴别和研究邮票的重要依据。大部分国家都有本国的邮票目录。同时,有些国这有出版了世界邮票目录,通称为标准目录。著名的标准目录有英国的<吉本斯邮票目录>,美国的<斯科特标准邮票目录>,<明库斯新世界邮票目录>和法国的<香槟邮票目录>

报刊:集邮报刊在宣传和组织集邮活动方面无疑起了重要作用。目前,通过报刊发行机构发售的报刊至少有五百多种。中国出版的<集邮>月刊在发行量上居首位。

集邮社团:集邮是一项社会的活动。随着集邮的盛行,人们要求组织起来,于是各种社团出现了。在集邮发达的国家,差不多每一个大小城镇都有集邮俱乐部或其他名目的集邮社团。

集邮展览:展览是集邮组织的一项重要活动。全国性或地区性集邮组织每年都举行邮票展览并颁发奖品。国际集邮联合会经常赞助和支持一些国家举办大型的国际邮展。最初的邮展只限于集邮者向同好们展示一下自己的收藏。而现在的邮展则发展成了集邮者集聚的节日。在展览期间,通常都开展贸易活动,组织学术讨论,举办学术报告,以及交换邮品等活动。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017