注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

中外“三部曲”汇编  

2010-03-19 10:39:27|  分类: 知识词典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国内

 茅盾的农村三部曲——《春蚕》、《秋收》、《残冬》。

  茅盾的《蚀》三部曲——《幻灭》、《动摇》、《追求》。

  巴金的“爱情”三部曲——《雾》、《雨》、《电》。

  巴金的“激流”三部曲——《家》、《春》、《秋》。

  巴金的抗战三部曲——《火》一、二部和《田惠世》。

  郭沫若的《女神》三部曲——《女神之再生》、《湘累》、《棠棣之花》。

  郭沫若的《漂流》三部曲——《歧路》、《炼狱》、《十字架》。

  郭沫若的“三个叛逆女性”三部曲——《卓文君》、《王昭君》、《聂安》。

  郭沫若的自传体三部曲——《学生时代》、《革命春秋》、《洪波曲》。

  老舍的长篇小说《四世同堂》三部曲——《惶惑》、《偷生》、《饥荒》。

  李乔的“寒夜”三部曲——《寒夜》、《荒村》、《孤灯》。

  金庸的“射雕”三部曲——《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》。

  梁羽生的“唐代”三部曲——《大唐游侠传》、《龙凤宝钗缘》、《慧剑心魔》。

  阳翰笙的《地泉》三部曲——《深入》、《转移》、《复兴》。

  洪琛的“农村” 三部曲——《五奎桥》、《香稻米》、《青龙潭》。

  叶君健的《土地》 三部曲——《火花》、《自由》、《曙光》。

  欧阳山的“一代风流” 三部曲——《三家巷》、《苦斗》、《柳暗花明》。

  郭小川的“将军” 三部曲——《月下》、《雾中》、《风前》。

  沙汀的“三记”三部曲——《淘金记》、《困兽记》、《还乡记》。

  梁斌的“农民”三部曲——《红旗谱》、《播火记》、《烽烟图》。

  蒲风的“抗战”三部曲(诗歌)——《茫茫夜》、《生活》、《钢铁的歌唱》。

  田间的“中国农村的故事”三部曲(叙事长诗)——《饥饿》、《扬子江上》、《去》。

  李季的《杨高桩》三部曲——《五月端阳》、《当红军的哥哥回来了》、《玉门儿女出征》。

  冯德英的“三花”——《苦菜花》、《迎春花》、《山菊花》。

  杨沫的《青春三部曲》——《青春之歌》、《芳菲之歌》、《英华之歌》。

  赵德发的《农民三部曲》——《缱绻与决绝》、《君子梦》、《青烟或白雾》。

  韩素音的自传体三部曲——《伤残的河》、《凋谢的花》、《无鸟的夏天》。

  李满天的“水向东流”三部曲——《水向东流》、《水流千转》、《水归大海》。

  王蒙的“季节”三部曲——《恋爱的季节》、《失态的季节》、《踌躇的季节》。

  黄谷柳的“虾球传”三部曲——《春风秋雨》、《白云珠海》、《山长水远》。

  雷加的“潜力”三部曲——《春天来到了鸭绿江》、《站在最前列》、《蓝色的青枫林》。

  柯云路的“京都”三部曲——《夜与昼》、《衰与荣》、《生与死》。

  梁晓声的“知青小说”三部曲——《这是一片神奇的土地》、《今夜有暴风雨》、《雪城》。

  钟肇政的《台湾人》三部曲——《沉沦》、《沧溟行》、《插天山之歌》。

  钟肇政的“浊流”三部曲——《浊流》、《江山万里》、《流云》。

  国外

  大仲马的达太安三部曲——《三剑客》、《二十年後》、《铁面人》

  大仲马的瓦洛朝三部曲——《玛戈皇后》、《四十五卫士》、《蒙梭罗夫人》

  托尔金魔戒三部曲——《护戒使者》、《双塔奇兵》、《王者归来》

  阿西莫夫《基地》三部曲——《基地》、《基地与帝国》、《第二基地》

  让-保尔·萨特“自由之路”三部曲——《不惑之年》、《缓期执行》、《痛心疾首》

  印第安那琼斯三部曲——《法柜奇兵》、《魔宫传奇》、《圣战奇兵》。

  埃斯库罗斯“俄瑞斯忒亚三部曲”——《阿伽门农》、《奠酒人》、《复仇女神》

  维吉尔主要的三部诗作——《牧歌》、《农事诗》、《埃涅阿斯记》

  法国市民文学韵文故事三部——《驴的遗嘱》、《农民医生》、《阿麦尔贡斯当》

  但丁“神曲三部曲”——《地狱》、《炼狱》、《天堂》

  但丁流亡期间三部作品——《飨宴》、《论俗语》、《帝制论》

  克里斯托弗·马洛三部悲剧——《帖木尔》、《马尔他岛的犹太人》、《浮士德博士的悲剧》

  巴尔扎克第三时期传奇剧三部作品——《辛白林》、《冬天的故事》、《暴风雨》

  巴尔扎克“人间喜剧三部作品集”——《风俗研究》、《哲理研究》、《分析研究》

  约翰·弥尔顿宗教体裁三篇长诗——《失乐园》、《复乐园》、《斗士参孙》

  若望雅克·卢梭主要三部作品——《新爱洛伊丝》、《爱弥尔》、《忏悔录》

  雨果“双城之三部曲”——《复活》、《金钱》、《暴风雨的踪迹》 

  毕西纳三个剧本——《丹东之死》、《莱昂莱和莱娜》、《沃伊采克》 

  福娄拜“三故事集”——《淳朴的心》、《圣·玉连外传》、《希罗底》

  肖伯纳三个戏剧集——《不愉快的戏剧》、《鳏夫的房产》、《华论夫人的职业》 

  左拉《卢贡-马卡尔家族》工人生活三部作品——《小酒店》、《萌芽》、《人兽》 

  左拉《三名城》三部作品——《鲁尔德》、《罗马》、《巴黎》

  德莱赛“欲望三部曲”——《金融家》、《巨人》、《斯多噶》

  法国博马舍“费加罗三部曲”——《赛维勒的理发师》、《费加罗的婚礼》、《带罪的母亲》

  高尔基的自传体三部曲——《童年》、《在人间》、《我的大学》

  俄国列夫·托尔斯泰的自传体三部曲——《童年》《少年》《青年》

  苏联阿·托尔斯泰的《苦难的历程》三部曲——《两姊妹》《一九一八年》《阴暗的早晨》

  波兰显克维克历史小说三部曲——《或与剑》、《洪流》、《伏洛窦耶夫斯基先生》

  俄国列夫·托尔斯泰的长篇小说三部曲——《战争与和平》、《安娜·卡列尼娜》、《复活》

  法国巴尔扎克《幻灭》三部曲——《两个诗人》、《外省大人物在巴黎》、《发明家的苦恼》

  法国萨特《自由之路》三部曲——《成年》、《弥留》、《心灵之死》

  法国凡尔纳科幻小说三部曲——《格兰特船长的女儿》、《海底两万里》、《神秘岛》

  英国韩素音自体三部曲——《伤残的树》、《凋谢的花》、《无鸟的夏天》

  英国高尔斯华绥的《现代戏剧》三部曲——《白猿》《钥匙》《天鹅之歌》

  英国高尔斯华绥的《福尔赛世家》三部曲——《有产业的人》《骑虎》《出租》

  美国福克纳的《斯诺普斯》三部曲——《村子》《小镇》《大宅》

  美国德莱塞的《欲望》三部曲——《金融家》《巨人》《斯多噶》  安杰·瓦伊达战争三部曲——《一代人》、《下水道》、《灰烬与钻石》。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017