注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:我的高中(39)  

2010-03-18 15:47:35|  分类: 我的学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每一个时期都有各自时代特色的流行语,北京奥运会刚刚结束,十大流行语立即在经过排行榜投票后迅速流行开来:鸟巢、水立方、笑奥、祥云……。如今的流行语之所以能在较短的时间内快速流行,得益于网络的方便快捷。

上个世纪八十年代,即我读高中的时候,大家从未见过电脑,更不知到它是什么东西、干什么用。

有一次,家住县城的一个同学很神秘地对我们说,他姐姐所在的银行新买了一个机器,将一张“大团结”(当时最大面值的十元人民币)放进去,能出来一张和它一模一样的十元钱,只不过这张钱不是彩色的而是黑白的而已。当时我们觉得很神秘,只觉得人民币照假技术竟会达到如此高度。而现在,比那款更高级的复印机早已是比比皆是了。

考大学那年,有的同学考到了地处锦州的“辽宁商业高等专科学校”的电子系学习,一时间,大家被这个“电子系”是学什么的弄得云笼雾罩,有说是学无线电的,有说是学修理家用电器的,后来得知,这个电子系是摆弄一个向电视一样的东西,再再后来得知这个像电视一样的东西叫电脑。你看,大学初期的计算机专业名称都不是很规范。

如今的电脑成了大家生活、工作中不可或缺的贴身之物。一旦哪天停电了,大家都会觉得另类休息天到了,因为大家只能坐在办公室里,眼瞪瞪看着曾经给我们知识与力量的纸,还有笔。

无论干什么,依赖性太大注定是要吃亏的。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017