注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

四代机性能超越俄T50 锁定美军F22(转)  

2010-03-16 09:14:09|  分类: 爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国《世界日报》14日转引香港媒体报道称,中国第四代战机的研发生产将被纳入‘十二五(2011年至2015年)’规划。中国一位航空专家对第四代机表示‘非常有信心’,‘很多技术应该会超越俄罗斯刚试飞的五代战斗机─T-50’。他说,中国四代机并非针对俄罗斯五代机,而是以美国的F-35、F-22战斗机为主要竞争对手。

T-50为起飞质量超过30吨的重型歼击机,其平均尺寸大约与苏-27相当。外形设计应用了隐身技术

报道称,被称为‘丝带’的中国第四代战斗机,是当前中国最受瞩目的武器之一。目前,美国是唯一拥有第四代战机的国家,该类战机的主要代表为美国的F-22‘猛禽’、F-35‘闪电’战斗机。俄罗斯则在2010年刚完成其五代机T-50的试飞。美国拥有的F-22A不仅是最先进,也是最昂贵的战机,每架单价1.4亿美元。 报道引述一位未具名的航空权威人士的话说,由于中国航空业与俄罗斯有很多联系,‘中国的四代机会将与T-50比较类似’。这位专家表示,与俄罗斯的T-50相比,中国四代机在电子设备和机载设备方面‘绝对不亚于俄罗斯’,其他方面包括飞机外形之类,应是‘互有长短’。 专家表示,中国四代机目前最大的技术挑战是隐形问题,‘中国解决这一问题,应该说非常有信心,做得比T-50更好’。他表示,中国四代机主要对手应是美国的F-22、F-35。

 报道还引述中国歼10战机副总设计师张继高的话称,从中国的经济力量到研究力量看,研发目标最终将达到甚至超越F-22水平。但这需要通过飞行测试来验证,更需要经过实战来证明。 外界评论认为,中国已成为进入四代战机研发进程的前三强国之一。中国在空中力量部署以及国产战斗机技术方面将大大超越英国、法国和其他西欧国家,虽然与美、俄相比仍有差距,但这个差距已逐渐缩小,并越来越小。(转自铁血军事网)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017