注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

央视热播剧《老大的幸福》故事梗概(转)  

2010-03-15 18:59:55|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 傅吉祥,人称傅老大,因父母早逝,他长子为父带大了三个弟弟一个妹妹,把他们都送进北京的大学。当弟妹们长大成人、事业有成后,他也错过了人生的辉煌时期:因没有生育能力而婚姻失败,失业下岗后成为一名足疗师。但他却有足够的乐观精神去面对一切,仍怀有自己的事业和生活理想——成为一名按摩师和父亲。他阴差阳错与孤独症儿童乐乐相识,一见如故。乐乐的母亲梅好遭到丈夫抛弃,独自抚养乐乐,生活陷入困境。老大救下试图自杀的梅好,认乐乐为干儿子,并收梅好为徒,教她做足疗。三人就此相依为命,在东北小城过着平静的生活。

此时居住在北京的兄弟姐妹们为了给过世多年的父母迁坟一起回到东北老家,傅家老二吉安派自己公司吉安集团的行政总监辛雯提前回老家安排行程。老大在二手手机市场被骗,买下小偷偷来得手机,而这部手机正是辛雯的。傅家兄妹在老屋团聚时警察前来调查手机一事,老二吉安觉得很没有面子,一怒之下炒了辛雯。弟弟妹妹们都觉得大哥过得不幸福,都不想让老大再继续做给人摁脚丫子的“下作活”,希望为大哥换个活法,决定带大哥到北京生活。然而,老大并不觉得自己不幸福,但又怕耽误弟弟妹妹的正事,决定暂且配合他们的安排,去北京享几天福。老大安排好梅好母子后,跟随弟弟妹妹来到北京。

到北京之后,吉安把大哥安置在自己家中,却因为生活习惯和观念的不同发生了大大小小的碰撞,老大在老二公司参观时巧遇正准备离职的辛雯,出于歉疚,老大极力挽回辛雯,并劝说辛雯的男朋友张强不要因为辛雯离职就跟她分手。一系列的不适应让老大觉得应该早日回顺城过自己的生活,正准备离开之时,梅好突然带着乐乐到了北京,原来乐乐的病严重了,足疗中心经理让她带着孩子上北京找老大。

为了让乐乐能在北京一所孤独症康复幼儿园进行康复训练,老大决定留在北京,给梅好母子租了间房子,自己则去老二的公司上班、挣钱。他由最初的无所适从到渐渐发现公司白领们都存在不同程度的健康问题,并开始给大伙儿调身体,做养生。老大还给梅好在一家足疗店找到了一份做足疗的工作,在朝夕相处中的生活中渐渐和梅好产生了相濡以沫的真挚情感,从师徒慢慢发展到爱人,然而二人的关系遭到了来自傅家弟妹的强烈反对。

以老二为首众弟妹认为大哥跟带着病孩子的洗脚妹梅好在一起不会幸福,开始了一场“拯救”老大的行动。他们试图撮合老大和辛雯这个高级白领在一起,先是安排老大在辛雯手下工作,然后又让辛雯亲自教老大学车等,拼命给二人制造机会。辛雯对此心如明镜,却像对待工作一样去完成,但是在一系列啼笑皆非的事件中,辛雯也渐渐被老大的善良、细心和真诚所打动,表面坚强内心却渴望柔情的她逐渐跟老大相互理解,两个人渐渐成为好朋友。

因为老大弟弟妹妹的不断阻扰,梅好不得不离开老大,她伤心难过之余也在五光十色的大都市中得到了新的机会和选择,她开始重新审视自己和老大的关系。她做按摩的夏家老太太十分喜欢性格温婉的梅好,一心让她做自己的儿媳妇,面对现实的阻力和一个看似更好的选择,梅好的内心经历了一番十分痛苦的挣扎。

跟老实巴交、一根筋的老大形成鲜明对照,他的几个弟弟妹妹则有着迥然不同的活法。二弟傅吉安是傅家的主心骨,是傅氏家族最成功的人,但实际上却是个内心十分脆弱、打肿脸充胖子的人,过着表面光鲜的上层生活。因早年遭遇前妻背叛而对感情心灰意冷,视金钱为最真实的东西。他与出身模特的明月保持着有名无实的契约婚姻关系,虚荣与张扬为其最大秉性,所有的事都是硬撑着,有真情却装无情,后因资金链断裂而破产,在明月和老大的帮助下,走出了困境,回归了家庭;三弟傅吉兆是看妻子脸色过活的公务员,虽然无心在仕途上钻营,但却在望夫成龙的妻子小南的脸色下过活,夫妻关系越发紧张;四弟吉星是混迹京城演艺圈的三流演员,因追逐虚荣贷款购买了豪宅,疲于奔命地挣钱还贷,受伤生病都不忘拼命赶场挣钱,妻子苗苗怀孕都不敢告诉他,最终在老大的帮助下重归现实,豪宅梦醒,有了自己的孩子;小妹妹傅吉平本以教学生钢琴过着滋润的生活,却因为沉迷股市变成一个押上全部身家博弈的“股疯”,几乎失去一切,也从此放弃奋斗,一门心思想嫁个有钱人,而忽视身边的有情人,最后幻想破灭,是老大帮他挽回真爱找到了幸福。

老大在这些家庭里一边目睹着这些令他费解的怪现象,一边也承受着家人的“教育”,然而他却用他的真诚和积极乐观的人生态度帮助这些自认为“幸福”以及追逐“幸福”的家人重归现实,大家都找到了自己生活的真正目标,踏实地过上了各自的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017