注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:我的高中(33)  

2010-03-11 07:43:35|  分类: 我的学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凡是学生都愿上体育课,我也不例外,尽管我的体育不是我的最爱与强项。

1982年刚上高中时,我的体育老师是一位年轻的张姓老师。张老师虽年轻,比我们这个年龄的学生大不了几岁,但由于“偶像”般的原因,大家还是非常尊敬他的。体育课上,他兢兢业业,一丝不苟,认真地示范着每一个动作要领。我们的每一节体育课都是轻松的、快乐的。

张老师给我们印象最深的,是在校运动会上跳远的英姿。准备、助跑、加速、踏板、起跳、飞跃——一连串的动作一气呵成。他那轻盈优美的一跃,新的学校跳远记录就诞生了。

就这样,张老师教了我们两年体育。后来听说他掉到了县外贸局。不知现在还好吗?

我高三的体育老师是体育教研组组长陶老师。陶老师是一位非常令人尊敬的长者,给我们留下印象最深的是他那副架在鼻梁上的细扁的老花镜,很逗。

高三后期的一次篮球考试课,满分10分,题目是:从半场开始跑向篮球架,三步篮式投球,单手双手均可,若投中,本项5分;之后,再运球跑向另一个篮球架,急停跳投,若投中,再5分。就这样,基本不会玩球的我竟然成了为数不多的几个满分者之一。两投全中,据说上篮动作也很“优美”,对陶老师的这一评价我很满意。

课后,对于我的满分,很多“球皮子”不服,他们有的只投中了一个,有的投中了两个“鸭蛋”,但这没办法,苍天有眼,大地作证,满分就是满分,鸭蛋也永远变不成金蛋。

这节体育课给了我一个永远的启迪:有些事情只能成功不能失败,因为机会没有第二次。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017