注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

原创:我的高中(32)  

2010-03-11 07:41:13|  分类: 我的学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1984年美国洛杉矶第二十三届奥运会后,我们真正知道了“广告”这个新东西。

奥运会结束后,那年的暑假也基本同步结束。奥运的余热在我们这帮中学生脑海里心目中仍然很高。学校语文教研组与团委联合搞了一次奥运征文大赛。我们有水平的参加,没有水平的也参加,大家很踊跃。

晚间回到寝室,偷偷讲话的内容自然还是奥运会。讲得东西很多,这其中就包括一条奥运广告词:

“海鸥表,中国计时之宝。海鸥飞往洛杉矶。”

作为中国奥运军团赞助商的天津海鸥表集团的这句宣传广告词,一时间成了大家的口头禅。

海鸥表是当时天津手表厂生产的国产名表,但在奥运会之前,大家是没几个人知道的。而奥运之后,这款海鸥表经过奥运频道的不断播放,在国人的面前,确实起到了家喻户晓,人人皆知的广告效应。

现在的电视广告,铺天盖地,画面诡谲,音响刺耳,走极端式的追求奇特效果。商家老想通过多方立体效果,刺激广大消费者,但往往事与愿违,结果只能是“赔了夫人又折兵”。

早期的电视广告不失为一面镜子,投资少,见效快,效期长。海鸥表就是一个典范。

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017