注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国开始淘汰歼8歼7为四代战机腾空间(转)  

2010-03-11 18:35:01|  分类: 爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外媒:中国开始淘汰歼8歼7为四代战机腾空间(转) - 歧河 - 歧河

                                                                    (网上图片)

 

海外一些媒体包括简氏防务等注意到,中国近期开始逐步淘汰歼8歼7战机,想必是要为先进战机腾出生存空间。那么这种先进战机是歼10、歼11,还是其他。外界就不得而知了。

 中国拥有5000多架各种军用飞机,但大多数都是陈年的老古董。歼10、歼11这种三代机一共也只有几百架。老式的歼8歼7大概有1000多架,把它们淘汰了。难道要再装备1000多架歼10、歼11?

 估计中国不会装备如此多的三代机。西方观察人士称中国空军老式战机退役的迹象早已经显现出来,此次媒体的报道基本属实。

 外界一直揣测中国在研制比歼10、歼11更先进的战机,中国研发机构绝对不可能躺在歼10、歼11上睡大觉。但是研制的进度,外界不得而知。这种揣测有以下几种:歼10舰载型、歼11舰载型(将命名为歼12)、歼10电子战型、歼11电子战型、歼14。其中歼10舰载型、歼11舰载型和歼10电子战型、歼11电子战型都是三代机,也不可能装备1000多架。但是,外界估计歼14要2015年才能升空。虽然,互联网上有很多关于歼14已经首飞成功的消息,但是,由于中国官方没有承认,外界都把那些歼14已经首飞成功的消息视为网友意淫的产物。

 一个很重要的原因是中国没有解决发动机问题。即使歼14原型机已经首飞,也必定使用的是俄罗斯发动机。另一个原因是俄罗斯都没有四代机,中国就有了?中国军工超过俄罗斯呢?因此,外界把那些歼14已经首飞成功的消息全部视为意淫。

另一方面,中国官方是在歼10首飞成功7年后才承认歼10的。2009年距离2015年已经不到7年了,中国又开始淘汰歼8歼7,种种迹象表明歼14已经有突破了。中国开始淘汰歼6的时间与歼10首飞的时间也很接近。这样就再次印证了歼14已经有突破了。

 中国沈飞公司于1980年9月开始研制歼8II,歼8II于1984年6月12日首飞。1988年3月18日,歼8Ⅱ设计定型。歼-8Ⅱ单价约3500万人民币。歼8II的改进型歼8D于1999年10月1日首次公开亮相。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017